快捷搜索:  as

美运营商的流量花招:说好“不限流量” 超额就

【TechWeb报道】10月19日消息,美国第四大年夜移动通信运营商Sprint日前发布,本周起对“不限流量”办事进行调剂,那些重度破费流量的用户会受到“撙节”“限速”的步伐,上限为每月23GB。

美运营商的流量花招:说好“不限流量” 逾额就给你限速

Sprint表示,每月应用流量在23GB以下的用户不会被强制限速,这大年夜概相称于不雅看全5季HBO继续剧《权利的游戏》所需的流量。Sprint用户的匀称每月应用的流量为3GB。

Sprint之以是出此下策,缘故原由是该运营商的排名在今年夏季滑落至第4位,现在它不得不改良办事质量,同AT&T、Verizon和T-Mobile展开猛烈的竞争。

享用Sprint”无限流量“办事的用户中,那些重度应用流量的人会直接破坏其周围应用无线数据的体验。于是,Sprint不仅对“无限流量“办事美元提价10美元,还会对每月23GB以上的重度流量破费者限速。这个变更同样是流量传输资源增高的一个征兆。

Sprint首席技巧官John Saw称,公司此举旨在限定这一小部分用户,他们过度破费流量,会在收集传输不顺畅的时刻占用收集资本。Sprint曾推行对流量应用排名前5%的用户进行限速,但与今年6月竣事了该计划。

事实上,AT&T和Verizon早在几年前就竣事了“无限流量“办事,它们诉苦称用户应用更多的流量,对公司来说不划算。而T-Mobile同样实施对每月应用流量跨越23GB的用户限速的政策。Sprint之以是不停保留“无限流量“办事,便是想在猛烈的竞争中吸纳更多用户,但终极拔苗助长。

“无限流量”办事的对用户无疑是一个大年夜福利,但对运营商来说它却是一把双刃剑。为“无限流量”办事而来的新用户,他们基础上都是对流量破费很高的人群,T-Mobile称这些用户为“重度应用者”。

8月份,T-Mobile首席履行官曾在其博客上怒斥,一些客户在事情区应用手机作为移动热点,他们每个月要吃掉落跨越2TB的流量。

与此同时,美国监管机构也开始检察运营商的“花招”。今年6月,美国联邦通信委员会(FCC)要挟AT&T罚款1亿美元,称其“无限流量”的字眼涉嫌诈骗破费者。同样,当Verizon计划对其4G用户推行撙节政策时,FCC同样对Verizon提议寻衅,于是Verizon于去年秋日竣事了该计划。今年6月,Verizon也竣事了对其3G“无限流量“办事用户限速的政策。

对付Sprint的限速新政,这家运营商的称,“23GB的流量是很可不雅的,已经远远越过大年夜多半用户的实际应用量。”同时,Sprint强调,用户应用“无限流量”办事不会有任何额外收费,但当收集状况呈现拥堵时,那些流量重度应用者的网速会加倍迟钝。(露天)

您可能还会对下面的文章感兴趣: