快捷搜索:

江西严打住房公积金“骗提骗贷”行为

新华社南昌11月13日电(记者李美娟)记者从江西省住建厅获悉,江西住建部门将加大年夜对“骗提骗贷”住房公积金行径的袭击力度,对有“骗提骗贷”行径者限定其在必然年限内申请住房公积金营业解决资格。

据先容,对职工使用虚假材料试图违规提取住房公积金或申请住房公积金贷款的,限定其3年至5年(含)内申请住房公积金营业解决资格;使用虚假材料已解决违规提取或贷款的,责令其退回资金,限定其5年(含)内申请解决住房公积金营业资格;拒不退回的,依法移送执法机关,申请人夷易近法院强制履行,限定其在法定退休年岁前申请解决住房公积金营业资格。

江西省住建厅要求,针对提取或贷款材猜中发明涉嫌违法犯罪线索的,住房公积金治理中间将截留其虚假贷款资料,并将相关线索和资料及时移交当地公安部门。凡以诈骗手段违规提取住房公积金或违规解决贷款的,一律将相关职员信息传递其事情单位,属于机关奇迹单位或国有企业的职员,还会将其信息传递至当地纪委监委部门。

同时,对付相关单位出具伪证实材料,帮忙当事人违法解决住房公积金提取或贷款营业的,住房公积金治理中间要将相关单位信息在治理中间的网站上向社会公示,同时将信息推送大公共信用系统。

您可能还会对下面的文章感兴趣: