快捷搜索:

新中大“营改增”信息化方案签约广东省建工

11月5日,广东修建业龙头企业——广东省修建工程集团有限公司(以下简称“广东省建工”)增值税信息化治理系统扶植启动大年夜会在广东省建工总部召开。广东省建工将借力新中大年夜“营改增”信息化专业办理规划,打造适用于集团增值税治理的信息化平台,以适应增值税统分治理的要求,加强企业税务操持能力,推进并实践集团涉税信息的信息化有效管控。

项目启动会现场

广东省修建工程集团有限公司成立于1953年,前身是广东省修建工程局,公司拥有国家最高天资——房屋修建施工总承包特级天资以及专业齐备的总承包一级天资,拥有直接对外经营权和劳务输出权,营业范围覆盖基础扶植所有专业。今朝已成长成为以扶植工程项目总承包为主要形式,以房屋修建、水利水电、机电安装、市政路桥、装饰装修、金属布局为主业,多种经营并举,工贸科研相结合的大年夜型修建企业。

本次广东省建工增值税信息化治理系统扶植将采纳新中大年夜“营改增”信息化办理规划,容身于满意集团企业增值税发票(纸质、电子)规范化、流程化的集中治理要求,实现多层级对销项发票、进项发票、预缴数据、抵扣数据、转出数据的查询、统计、阐发;实现一键开票,并同步形成发票信息台账;优化进项发票认证流程,低落人工发票处置惩罚及审核资源,提升发票认证效率;及时掌握项目资源构成和税负环境。

新中大年夜修建业“营改增”信息化办理规划是在修建业“营改增”执行的背景下,依托新中大年夜20多年的财税治理信息化扶植履历,针对企业发票治理“量大年夜、点多、线长、面广”特征,重点打造的基于企业发票税务的电子化治理、收集化管控系统,支持单项目发票核算及企业级发票统筹,能更好地前进企业税务治理能力,低落税务风险。规划结合了企业营业系统、财务系统,实现条约流、物流、资金流、发票流“四流合一”。今朝规划已经在中建股份、中建八局、中建一局、中建二局、中建七局、上海建工、浙江建投、广州修建、福建建工、天元扶植、龙元扶植、保利长大年夜公路等数百家大年夜中型修建企业中成功利用。

今朝,广东省建工增值税信息化治理系统扶植已经进入实施筹备阶段,双方项目组将合营发挥各独立量,通力合作,精干实效,推进系统尽快上线利用,从而赞助广东省建工在修建业“营改增”的行业大年夜厘革中实现以信息化为核心的今世化发票治理、税务治理的体系构建,并充分使用种种涉税信息资本,前进税收事情质量,低落税收资源,警备税务风险,为企业税务决策供给参考依据,前进集团的整体信息化治理水平。

您可能还会对下面的文章感兴趣: