快捷搜索:

司机状告滴滴封号 告成功了吗?具体情况是什么

滴滴司机状告滴滴封号,获赔一万元。

司机状告滴滴封号

广东深圳的林师傅看到“没车也能跑滴滴”的广告后,到滴滴出行科技有限公司举办的活动现场签约成为一名滴滴司机,并与某公司签订条约和协议,承租了一辆车用来开滴滴网约车。

根据案件资料显示,一审法院审理查明,2018年3月16日,林师傅与某公司签订一份《融资租赁条约》,约定林师傅承租一辆汽车用于网约车运营,租赁刻日为36个月,首付款1元,按月支付每月房钱5092元,林师傅向某公司支付包管金2万元。

林师傅开了几个月的网约车后,滴滴公司以林师傅未按要求供给相关材料为由,将林师傅的网约车账号封禁。被封停账号后,林师傅与滴滴公司沟通解封事件未果,某公司要求林师傅承担封号后拖欠房钱及过期违约金的责任。2018年9月13日,林师傅将滴滴公司、某公司诉至法院。

一审庭审中,林师傅与某公司确认林师傅从2018年8月起开始欠交房钱,某公司于2018年8月21日强行收回涉案车辆。

一审法院觉得,林师傅与某公司签订的条约关系已解除,某公司应退还林师傅包管金2万元,扣除林师傅批准抵扣的拖欠的房钱及过期交租违约金,仍应向林师傅退还1万余元。而关于林师傅主张要求滴滴公司、某公司赔偿收入丧掉,一审法院不予支持。

林师傅不服一审讯断向深圳中院提起上诉,称拖欠房钱及过期违约系由滴滴公司封号行径所导致,不应由他承担;滴滴公司无端封停的行径,不仅侵犯了林师傅作为网约车司机从事网约车运营的夷易近事职权,还侵犯了林师傅的劳动就业权,应赔偿丧掉。

法院鉴于林师傅基于对滴滴公司的相信,租赁车辆投入运营,丧掉客不雅存在,法院裁夺因滴滴公司注销账户造成林师傅的丧掉为1万元,滴滴公司应予赔偿。2019年8月,深圳市中级人夷易近法院撤销一审讯断,判滴滴公司赔偿林师傅1万元,驳回林师傅其他诉讼哀求。

您可能还会对下面的文章感兴趣: