快捷搜索:

Израиль осуждает постановление Ев

        
2019-11-13 17:38 | Синьхуа

  Иерусалим, 13 ноября /Синьхуа/ -- Министерство иностранных дел Израиля во вторник осудило решение Европейского суда о том, что маркировка продукции из еврейских поселений должна указывать их происхождение.

  В заявлении говорится, что это решение имеет политический смысл и применяет к Израилю двойные стандарты, так как в мире существует более 200 территориальных споров и Европейский суд раньше никогда не принимал подобных вердиктов.

  Это решение "неприемлемо морально и принципиально", -- подчеркнул министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац, пообещав воспрепятствовать "этой весьма ошибочной политике".

  Европейский суд, базирующийся в Люксембурге, во вторник обязал ритейлеров в странах ЕС маркировать продукты, произведенные в израильских еврейских поселениях, чтобы потребители могли сделать осознанный выбор с точки зрения этики и международного права.

  Суд указал, что строительство еврейских поселений является проводимой Израилем мерой по перемещению населения за пределами территории страны. Без указания места происхождения товаров потребители не смогут узнать, что покупаемая продукция произведена в поселениях, которые нарушают международное гуманитарное право.

  В последние годы Европейский Союз настаивал на маркировке товаров, производимых в еврейских поселениях.

  В ходе войны 1967 года Израиль аннексировал восточный Иерусалим и оккупировал Западный берег реки Иордан и Голанские высоты, после чего начал строить еврейские поселения в этих районах. Международное сообщество заявляет о том, что все еврейские поселения являются незаконными и представляют угрозу миру на Среднем Востоке.

您可能还会对下面的文章感兴趣: